ASADO DE PICURO
ASADO DE
PICURO ( SAMANI)
INGREDIENTES:
- 01 pierna de majaz fresco aproximado de 2 a 3 kilos
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 01 taza de esencia de carne
- 1/3 taza de vino tinto
- 01 cuchara de ajos molido
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de ajinomoto
- 1 cucharada de achiote o ají panca molido
- 02 cucharadas de sachaculantro picado, sal al gusto.
PREPARACION:
- v Lavar bien la pierna y
pinchar con un tenedor o punta
de un cuchillo.
- v poner en un envase y aliñar con sal al gusto.
- v En un bol, colocar el vino tinto, el ajos,
pimienta, ajinomoto, el achiote o ají panca, y el sachaculantro.
- v remover y colocar encima de la carne, dejar
reposar por espacio de 1 hora.
- v Pre calentar el horno a 200° por 15 minutos,
colocar el aceite en la asadera, la carne y poner al horno por espacio de 40
minutos, la esencia de carne se le va poniendo poco a poco.
- v Se sirve en trozos acompañado de plato maduro
al horno, ensalada de cocona, y con una porción de arroz.
INGREDIENTS:
• 01 leg of fresh
majaz approximately 2 to 3 kilos
• 1/2 cup of
vegetable oil
• 01 cup of meat
essence
• 1/3 cup of red
wine
• 01 tablespoon
of ground garlic
• 1/2 teaspoon of
pepper
• 1/2 teaspoon of
ajinomoto
• 1 tablespoon of
ground achiote or ají panca
• 02 tablespoons
of chopped sachaculantro, salt to taste.
PREPARATION:
- Wash the leg well and prick with a fork or the tip of a knife.
- Put in a container and season with salt to taste.
- In a bowl, place the red wine, garlic, pepper, ajinomoto, achiote or panca chili, and sachaculantro.
- Stir and place on top of the meat, let rest for 1 hour.
- Pre-heat the oven to 200° for 15 minutes, place the oil in the roasting pan, the meat and put it in the oven for 40 minutes, the essence of meat will be gradually added.
- It is served in pieces accompanied by a baked ripe dish, cocona salad, and a portion of rice.
Comentarios
Publicar un comentario