ASADO DE PICURO

 

ASADO DE PICURO ( SAMANI)


INGREDIENTES: 

  • 01 pierna de majaz fresco aproximado de 2 a 3 kilos
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 01 taza de esencia de carne
  • 1/3 taza de vino tinto
  • 01 cuchara de ajos molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de ajinomoto
  • 1 cucharada de achiote o ají panca molido
  • 02 cucharadas de sachaculantro picado, sal al gusto.

 

PREPARACION:

  • v  Lavar bien la pierna y pinchar con un tenedor o punta de un cuchillo.
  • v  poner en un envase y aliñar con sal al gusto.
  • v  En un bol, colocar el vino tinto, el ajos, pimienta, ajinomoto, el achiote o ají panca, y el sachaculantro.
  • v  remover y colocar encima de la carne, dejar reposar por espacio de 1 hora.
  • v  Pre calentar el horno a 200° por 15 minutos, colocar el aceite en la asadera, la carne y poner al horno por espacio de 40 minutos, la esencia de carne se le va poniendo poco a poco.
  • v  Se sirve en trozos acompañado de plato maduro al horno, ensalada de cocona, y con una porción de arroz.

 

INGREDIENTS:

• 01 leg of fresh majaz approximately 2 to 3 kilos

• 1/2 cup of vegetable oil

• 01 cup of meat essence

• 1/3 cup of red wine

• 01 tablespoon of ground garlic

• 1/2 teaspoon of pepper

• 1/2 teaspoon of ajinomoto

• 1 tablespoon of ground achiote or ají panca

• 02 tablespoons of chopped sachaculantro, salt to taste.

PREPARATION:

  •   Wash the leg well and prick with a fork or the tip of a knife.
  • Put in a container and season with salt to taste.
  •  In a bowl, place the red wine, garlic, pepper, ajinomoto, achiote or panca chili, and sachaculantro.
  • Stir and place on top of the meat, let rest for 1 hour.
  • Pre-heat the oven to 200° for 15 minutes, place the oil in the roasting pan, the meat and put it in the oven for 40 minutes, the essence of meat will be gradually added.
  •  It is served in pieces accompanied by a baked ripe dish, cocona salad, and a portion of rice.

Comentarios